Памфилова попросила петербургский избирком не спешить с подведением итогов выборов

Памфилова попросила петербургский избирком не спешить с подведением итогов выборов
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко не спешить, а основательно разобраться с подведением итогов муниципальных выборов в Северной столице. Она подчеркнула, что особенно важно отработать все жалобы.

«Разберите все жалобы, мы подключимся, если надо. Мы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности в том, что со всем разобрались, и никакой тени сомнения быть не должно», – отметила председатель Центральной избирательной комиссии.

Вчера, 8 сентября, в России прошел единый день голосования. В Санкт-Петербурге прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных собраний МО города.

Выборы градоначальника Северной столицы прошли спокойно, без существенных нарушений – всего было зарегистрировано пять жалоб. В то же время муниципальные выборы сопровождались многочисленными сообщениями о нарушениях, и все они были в районах, которые курирует спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Сейчас Макаров бегает от журналистов, которые хотят задать ему несколько неудобных вопросов, касательно его связи с фальсификациями.

Вам понравилась статья?