Политика
09.09 17:38

Эксперт назвал выборы в Петербурге интеллигентными, а явку – европейской

Эксперт назвал выборы в Петербурге интеллигентными, а явку – европейской

На кругом столе в Петербурге подвели итоги выборов, которые прошли 8 сентября, в единый день голосования. Доктор экономических наук, ректор ЛГУ им. А. С. Пушкина Станислав Еремеев отметил, что выборная кампания в Петербурге проходила спокойно и интеллигентно.

Говоря о стратегиях, которые выбрали для себя участники выборного процесса, то об их эффективности говорят итоги голосования.

 «То, что мы получили в Петербурге, – это безусловная победа стратегии команды кандидата, который победил. Они смогли организовать и привести электорат в избирательные участки. Штаб кандидата свою стратегию реализовал», — заметил Еремеев.

Поведение представителей так называемой оппозиции, пытавшихся помешать спокойным выборам в городе, эксперт назвал шумом, который не может иметь никакого созидательного эффекта.

Комментируя уровень явки, Еремеев отметил, что 30 % избирателей, пришедших на выборы, –  это классическая европейская ситуация. Он также добавил, что мобилизация электората происходит только в преддверии бурных социальных перемен.

Эксперт подчеркнул, что в целом выборы в Северной столице прошли интеллигентно. Выборная кампания состоялась и решила ту цель, к которой была призвана, сказал Еремеев.

Напомним, глава Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко заявил, что выборы градоначальника Северной столицы прошли почти без нарушений и были и по-петербургски демократичными. Ранее сообщалось, что на выборах губернатора побеждает самовыдвиженец Александр Беглов, набрав 64,45 % голосов избирателей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения