Поездка в Тунис обернулась кошмаром: иностранцы получили вместо отдыха полгода тюрьмы

Поездка в Тунис обернулась кошмаром: иностранцы получили вместо отдыха полгода тюрьмы

Полиция Туниса более двух недель продержала в заключении пятерых иностранных туристов из-за того, что они не понравились местному водителю. Вопиющий случай – обычное дело для тунисских реалий.

Как пишет Agenzia Nova, отдыхать в Тунис приехали пятеро друзей из Алжира. Молодые люди наняли 20 августа автомобиль с водителем, а по пути между алжирцами и тунисцам завязался спор на тему кодекса автомобильных дорог Алжира и Туниса. Водитель настольно рассердился на туристов, что обратился в полицию.

Тунисские полицейские попросту отвезли иностранных туристов на расположенный неподалеку контрольно-пропускной пункт, где против молодых людей сфабриковали дело о нападении на дежурного офицера. После этого граждан Алжира приговорили к шести месяцам тюремного заключения.

Восстановить справедливость удалось только после того, как к разрешению проблемной ситуации подключилось Министерство иностранных дел Алжира. По словам главы алжирского внешнеполитического ведомства Сабри Букадума, сейчас вопрос молодых людей находится в стадии решения, и они скоро будут освобождены.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения