Общество
09.09 19:48

Проведение Менделеевского съезда имеет для Петербурга особое значение – Беглов

Проведение Менделеевского съезда имеет для Петербурга особое значение – Беглов

В Петербурге 9 сентября открылся XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии. Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель правительства России Дмитрий Медведев и президент РАН Александр Сергеев торжественно поприветствовали всех участников. Об этом пишет портал «Невские новости».

Беглов отметил, что многие городские научные и образовательные учреждения названы именем великого ученого Менделеева. По словам врио губернатора, проведение Менделеевского съезда в Петербурге имеет особое значение для Петербурга, потому что именно здесь 150 лет назад Дмитрий Иванович Менделеев опубликовал свою Периодическую таблицу.

Сегодня в Петербурге находится более 10 % научного потенциала России, при этом из 300 научных организаций города более 40 специализируются на трудах в области химии.

Так, ученые Санкт-Петербургского государственного университета получили прототипы аккумуляторов из органических материалов. Экологически чистые устройства могут работать при –70 градусов по Цельсию и предназначены для замены литий-ионным батареям.

В рамках съезда, который  является одним из крупнейших международных научных форумов, обсуждают вопросы прикладной и общей химии. В текущем году в Северную столицу приехали более трех тысяч ученых из разных государств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что с победой Беглова Петербург окажется в надежных руках.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения