Политика
09.09 20:09

«Яблоко» и справедливоросы скандалят, требуя немедленных итогов выборов в Петербурге

«Яблоко» и справедливоросы скандалят, требуя немедленных итогов выборов в Петербурге

Представители оппозиционных партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» пытаются надавить на Горизбирком Петербурга, требуя немедленно ввести в систему ГАС итоги выборов депутатов в муниципальные собрания МО Северной столицы. Соответствующее заявление сделали руководители политобразований Екатерина Кузнецова и Марина Шишкина.

Петербургские оппозиционеры активно игнорируют тот факт, что глава ЦИК Элла Памфилова потребовала от петербургских коллег тщательного изучения и разбирательства по абсолютно всем поступившим жалобам.

«Разберите все жалобы, мы подключимся, если надо. Мы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности в том, что со всем разобрались, и никакой тени сомнения быть не должно», – заявила председатель Центризбиркома, обращаясь к главе Санкт-Петербургского избиркома Виктору Миненко.

Адекватное решение по жалобам и подведению итогов муниципальных выборов оппозиционные силы, представляют которые «Яблоко» и «Справедливая Россия», представляют в выгодном для себя свете. Оппозиционеры лживо нагнетают ситуацию, якобы забывая словам Эллы Памфиловой, вбрасывая в информационное поле негатив. Тщательное изучение жалоб ими фактически представляется как «возможность для фальсификаций».

Муниципальные выборы в Петербурге прошли со значительными нарушениями. Таковые были зарегистрированы в трех районах: Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский. Все три курировал лично спикер ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который теперь бегает от журналистов, не желая отвечать на неудобные вопросы.

Помимо этого, выборы в Санкт-Петербурге пытались сорвать Ольга Гусева (руководитель петербургского штаба Навального), Красимир Врански («Красивый Петербург»), Максим Резник (депутат ЗакСа Петербурга), Андрей Пивоваров (экс-руководитель «Открытой России») и Борис Вишневский (глава «Яблока» в петербургском ЗакСе).

Тем не менее, выборы губернатора Санкт-Петербурга прошли успешно, без значительных нарушений. Всего было зафиксировано пять жалоб.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения