Политика
09.09 20:57

Россия выиграет у Украины любой суд по МН17 – эксперт

Россия выиграет у Украины любой суд по МН17 – эксперт

Украина не располагает доказательствами относительно распоряжений российского руководства по сбитому над Донбассом «Боингу» MH17 в 2014 году. Также следует учитывать, что именно Киев закрыл небо для полетов над территорией, на которой шли боевые действия. Такое заявление сделал политолог Станислав Белковский.

С момента катастрофы под Донецком малайзийского Boeing-777 уже прошло пять лет. Однако специально назначенная для расследования этого инцидента группа до сих пор не получила никаких реальных результатов.

Дальше всех в расследовании этой катастрофы продвинулись российские специалисты с предприятия «Алмаз-Антей». Именно на мощностях этого завода производились боеприпасы, которым был сбит самолет. В результате расследования оказалось, что  МН 17 был сбит ракетой 9М38, которая не производится в РФ с 1986 года и была снята с вооружения российских ВС еще в 2011 году. В то же время эти снаряды с советских времен стоят на вооружении армии Украины. Позднее были обнародованы секретные материалы, в которых сообщается, что ракета, сбившая «Боинг», была отправлена в войсковую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду, расположенную в Тернопольской области.О причастности ВСУ к этой катастрофе говорят и аудиозаписи украинских военных.

Россия выиграет у Украины любой суд по МН17 - эксперт

Более того, в результате проведенных расчетов и расследований, следователями было установлено, что поразивший лайнер снаряд  был выпущен с украинской территории. Следствие преднамеренно затягивается, поскольку у Запада есть цель – обвинить Россию, но доказательств для этого нет и быть не может. Все это говорит об исключительной политизированности расследования.   

При этом малайзийская сторона предлагает приостановить расследование, поскольку есть подозрения того, что западная следственная группа по-прежнему умалчивает «ответы на множество важнейших вопросов».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения