Политика
09.09 22:03

Глава РКН обвинил Google и Facebook в намеренном вмешательстве в российские выборы

Глава РКН обвинил Google и Facebook в намеренном вмешательстве в российские выборы

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Google и Facebook намеренно пытались оказать воздействие на результаты выборов в Российской Федерации. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам руководителя ведомства, РКН еще в прошлом году разъяснял представителям Google и Facebook требования российского законодательства, запрещающего политическую рекламу в день тишины, поэтому, как отмечает Жаров, в данном случае речь идет о намеренной попытке повлиять на выборы.

Напомним, в день тишины и в единый день голосования, 8 сентября, крупные зарубежные интернет-платформы, такие как Google и Facebook, публиковали различную политическую рекламу и распространяли агитационные материалы, что привлекло внимание Роскомнадзора. Представители российского надзорного ведомства неоднократно предупреждали о недопустимости подобных действий, однако корпорации продолжают нарушать законодательство.

Ранее стало известно, что представителей Facebook и Google вызовут на заседание комиссии Государственной думы по расследованию фактов иностранного вмешательства.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения