Политика
10.09 00:14

Осташко отметил высокую активность фейкоделов «оппозиции» на выборах в Петербурге

Осташко отметил высокую активность фейкоделов «оппозиции» на выборах в Петербурге

Главный редактор издания PolitRussia.com и эксперт по информационной безопасности Руслан Осташко заявил о высокой активность фейкометов «оппозиции». По его словам, людям в современном обществе «эпохи постправды» не важно, что в действительно произошло, они лишь оценивают то, как на это отреагировали лидеры общественного мнения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Так появилась масса фейкоделов, которые очень активно себя ведут на просторах интернета. И пока наше общество очень доверчиво относится к информации в соцсетях, фейкоделы не остановятся», – заявил он.

Политтехнолог Сергей Наумов считает, что оппозиция искусственно раздувает истерию вокруг выборов для получения необходимой для западных СМИ картинки. Он посоветовал проверять всякую информацию, публикуемую в Сети.

Напомним,  в единый день голосования в Санкт-Петербурге соцсети и СМИ пестрили различного рода фейками, которые впоследствии опровергались. Наибольшую активность в вопросе распространения лживой информации о нарушениях на выборах проявили такие деятели, как Максим Резник, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Красимир Врански.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения