Политика
10.09 00:39

Эксперт объяснил фиаско «Умного голосования» Навального в борьбе с «лопатой Беглова»

Эксперт объяснил фиаско «Умного голосования» Навального в борьбе с «лопатой Беглова»

Политолог, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра заявил, что так называемая «оппозиция» изначально было обречена на провал на петербургских выборах. Об этом сообщает информационный портал «Политика Сегодня».

Согласно данным петербургского Горизбиркома, после обработки всех протоколов, не включая данные цифровых участков, лидером губернаторских выборов в Санкт-Петербурге является Александр Беглов с 64,45 % голосов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия») получила 16,84 % голосов и Михаил Амосов («Гражданская платформа») – 16,01 %. По слова экспертов, Беглов обеспечил себе уверенную победу в первом туре не словами, а делами.

 Знаменитая фраза «лопата Беглова» появилась зимой, после аномального количества осадков в Санкт-Петербурге. Тогда временно исполняющий обязанности губернатора города устроил чиновникам разнос за плохую уборку снега, раздав всем лично лопаты и на собственном примере показав, как нужно убирать сугробы.

Петербургский штаб одиозного блогера Алексея Навального пытался словами бороться с делами градоначальника. Навальнисты посредством своего «Умного голосования» призывали всех поддержать на выборах в Санкт-Петербурге конкурентов Беглова, но потерпели фиаско. Гавра считает, что у соратников Навального не было никаких шансов в этом противостоянии.

«Общий фон губернаторских выборов в Петербурге был таков, что не по составу кандидатов, не по составу аргументации проблематика радикализации протестных настроений шансов на прохождение не имела. Она и не прошла», — заявил он.

Стоит отметь, что «оппозиция», пытаясь хоть как-то исправить свой провал, публиковали в соцсетях и мессенджерах различного рода фейки, которые впоследствии опровергались. Наибольшую активность в вопросе распространения лживой информации о нарушениях на выборах проявили такие деятели, как Максим Резник, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Красимир Врански.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения