Политика
10.09 00:59

Пучков объяснил фиаско «Умного голосования» Навального дефицитом безмозглых людей

Пучков объяснил фиаско «Умного голосования» Навального дефицитом безмозглых людей

«Умное голосование» скандального руководителя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального провалилось, поскольку россияне не желают голосовать «по свистку какого-то балбеса». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков.

Согласно данным Общественного штаба, лишь треть кандидатов из списка «Умного голосования» прошла в Московскую городскую думу, при этом большинство из них открыто критикуют одиозного блогера и не желают иметь ничего общего с Навальным.

По словам Пучкова, результаты голосования на выборах в Мосгордуму стали наглядным доказательством фиаско «Умного голосования».

«Навальный говорит своим поклонникам: «Я вам скажу, за кого голосовать», а они толпой идут и голосуют. Это же смешно. Абсолютно безмозглые люди могут такое делать — выполнять указания какого-то балбеса по свистку. Слава богу, их гораздо меньше, чем хотелось бы Навальному», – отметил он.

Эксперт уверен, что Навальный разработал данный проект лишь в надежде навести мосты с другими политическими силами, ставящими себя в оппозицию действующей власти. Однако такая попытка не увенчалась успехом, ведь кандидаты, которые и без «Умного голосования» имели хорошие шансы на победу, уже открестились от него.

Как известно, на выборах в Мосгордуму отказы в регистрации получили 57 кандидатов. Все они были сняты с предвыборной гонки из-за превышения порога брака в собранных в их поддержку подписях. Протеже Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие «оппозиционеры» попались на фальсификации избирательных документов и использовании «мертвых душ». Собственно, еще на этапе подписной кампании эти деятели оказались целого ряда скандалов. Например, в Москве были выявлены «фабрики» по фальсификации подписных листов в поддержку Любовь СобольИльи Яшина и Дмитрий Гудкова.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения