Политика
10.09 01:33

Лидер выборов в Екатерингофке рассказал о попытке «оппозиции» сорвать подсчет голосов

Лидер выборов в Екатерингофке рассказал о попытке «оппозиции» сорвать подсчет голосов

Журналисты оппозиционных изданий в надежде устроить скандал в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, где проходит пересчет голосов, атаковали главу муниципального совета «Екатерингофский» Олега Смакотина, который по предварительным данным является лидером в многомандатном округе, согласно данным голосования. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналисты либеральных СМИ попытались устроить скандал в администрации Адмиралтейского района, где находится территориальная избирательная комиссия. Один из них потребовали выдворения Олега Смакотина, за то, что тот толкнул корреспондента. Собственно, глава муниципального совета «Екатерингофский» с этим не спорит. По его словам, это была ответная реакция: журналисты обступили его и назойливо совали камеру в лицо. Как отмечает Смакотин, конфликт был улажен мирными переговорами. Он не держит зла на представителей СМИ, хоть и ангажированных.

«Просто наемные работники, которым тоже не слишком нравится вся эта вакханалия. Операторы работают. Они тоже люди», — пояснил он.

Стоит отметить, что в администрации Адмиралтейского района, где расположился ТИК, идет пересчет бюллетеней. На этом настояла член комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Дубкова, которая вместе с кандидатом Федором Горожанко после закрытия участка в единый день голосования, 8 сентября, активно мешала подсчету голосов. В итоге один из кандидатов от «Единой России» Иван Бандурин предложил пересчитать бюллетени, что быть уверенными в правильном подсчете. Данную процедуру было решено провести 9 сентября в 20:00.

Но пересчет пришлось отложить из-за начавшейся в ТИК «вакханалии», устроенной представителями «Яблока» и штаба Алексея Навального. В итоге на стартовавшей лишь в 21:00 процедуре пересчета Дубкова, сомневающаяся в результатах голосования 8 сентября, проверила только 3-4 бюллетеня, а потом передала подсчет в руки председателя комиссии.

Стоит отметить, что подобные провокации стали не единственным способом «оппозиции» дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге. В соцсетях и мессенджерах, например, активно публиковались откровенные фейки, которые, естественно, впоследствии опровергались. На различного вбросах попались такие активисты, как Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Максим Резник, Красимир Врански и Борис Вишневский.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения