Политика
10.09 02:00

«Умное голосование» Навального провалилось в Петербурге, несмотря на фейки и вбросы

«Умное голосование» Навального провалилось в Петербурге, несмотря на фейки и вбросы

Выборы в Санкт-Петербурге прошли под аккомпанемент жалоб наблюдателей от «оппозиции» и сторонников «Умного голосования» Навального. Навальнисты неустанно твердили о том, что члены УИК «неправильно работают». Об этом сообщает информационный портал «Политэксперт».

Представители так называемой оппозиции утверждали, что члены избирательных комиссий пытаются выжить набюдателей-навальнистов с участков, чтобы потом заняться вбросами бюллетеней за всех кандидатов, кроме тех, что имеются в списке «Умного голосования». Но голословные обвинения так и не подтвердились. Эксперты признали, что выборы в Северной столице прошли спокойно, без существенных нарушений и в строгом соответствии с законодательством. А многочисленные видео «вбросов» оказались банальными фейками. Особенную активность в вопросе распространения лживой информации проявили такие деятели, как Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Максим Резник, Красимир Врански и Борис Вишневский.

Обработка бюллетеней началась сразу после закрытия избирательных участков. Первыми были подсчитаны голоса на губернаторских выборов, поскольку представляют большую важность для города. Однако автор «Умного голосования» Алексей Навальный и его сторонники, не желая мириться с закономерным фиаско, попытались обвинить УИК в якобы специальном затягивании времени. Более того, они заявляли, что избирательные комиссии якобы «пытаются украсть голоса». Естественно, впоследствии выяснилось, что все эти обвинения не имеют под собой никаких оснований.

Собственно, обвинения навальнистов выглядели весьма странно, ведь, например, в одном из самых сложных округов – МО «Екатерингофский» лидировала вытсавленная Навальным команда Шуршева. Петербургский политтехнолог-«яблочник» Максим Кац подчеркнул, что если кандидат вел грамотную избирательную кампанию, то за него будут голосовать и без всяких подсказок Навального.

«Умное голосование» Навального провалилось в Петербурге, несмотря на фейки и вбросы

Напомним, ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта, который заявил, что автор провального проекта «Умное голосование» Навальный пытается присвоить себе чужой успех.  

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения