Политика
10.09 06:58

Шуршеву привиделись подмененные бюллетени в МО «Екатерингофский»

Шуршеву привиделись подмененные бюллетени в МО «Екатерингофский»

Руководитель петербургского штаба Алексея Навального Александр Шуршев, пытаясь хоть как-то оправдать фиаско на выборах в муниципальные депутаты МО «Екатерингофский», заявил о подмене бюллетеней, о чем якобы свидетельствуют ровные каракули избирателей. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

«На УИК 60, который утром прервал подсчет голосов и сейчас собрался заново, чтобы завершить подсчет, заменили бюллетени. Днем они хранились в полиции. Но теперь они ровненькие, совсем не мятые, с одинаковыми отметками, которые идут подряд: плюсики, галочки, каракули и проч.», — написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, «подмена бюллетеней» стоила петербургской команде одиозного блогера четырех мандатов. Шуршев заявил, что пересчет голосов был инициирован одним из лидирующих кандидатов по округе, однако забыв добавить, что на проведении такой процедуры настояла член комиссии с правом решающего голоса от союзного ему «Яблока».

Стоит отметить, что ранее Шуршеву привиделось, что его фотография на стенде избирательной комиссии отфотошоплена. Действующим депутатам пришлось разъяснить ему о цветопередаче при печати.

Также Шуршев воспользовался излюбленной тактикой навальнистов, привыкших придумывать нападения на себя для пиара, и зачем-то сообщил в соцсетях о том, что его облили зеленкой, хотя мог обратиться в полицию. Стоит отметить, что ранее о подобном происшествии сообщала Любовь Соболь, однако человек, которого она окрестила «нападавшим», в итоге оказался активист из ее команды.

Ранее полиция в ходе осмотра петербургского штаба Навального, руководителем которого является Шуршев, обнаружила пачку поддельных бюллетеней, которые, судя по всему, были подготовлены для вброса на выборах.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения