Политика
10.09 07:26

Россия ведет переговоры с партнерами в СБ ООН по снятию эмбарго с ЦАР – Богданов

Россия ведет переговоры с партнерами в СБ ООН по снятию эмбарго с ЦАР – Богданов

Москва контактирует с партнерами в Совете Безопасности ООН по вопросу снятия оружейного эмбарго с Центральноафриканской Республики. Об этом со ссылкой на заместитель министра иностранных дел РФ Михаила Богданова сообщают «РИА Новости».

По его словам, вопрос снятия оружейного эмбарго с ЦАР находится в настоящий момент на стадии обсуждения. Замглавы МИД РФ выразил надежду, что такое решение будет принято в СБ ООН.

«Вопрос стоит, мы взаимодействуем со всеми партнерами в Совете Безопасности, в том числе с французами, потому что они помогают наводить порядок, мы тоже активно работаем в этом направлении», – заявил он.

Богданов считает, что существует возможность для взаимодействия под лидерской ролью Фостен-Арканжа Туадеры, который не так давно посетил Париж. Президент ЦАР, как отмечает дипломат, выразил благодарность России за оказанную поддержку в сфере обеспечения стабильности и безопасности.

Напомним, в начале 2019 года Совбез ООН проголосовал за продление санкций в отношении ЦАР. Ограничительные меры продлятся до 31 января 2020 года. Кризис в африканской стране обострился в конце 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между местными боевиками и противостоящими им повстанцами. Согласно данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта погибли около шести тысяч человек.

Ранее африканист Александр Зданевич рассказал, как помощь России армии ЦАР способствует стабилизации обстановки в стране.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения