Политика
10.09 08:55

«Яблоко» и «СР» требуют проигнорировать жалобы, чтобы подвести итоги мунвыборов в СПб

«Яблоко» и «СР» требуют проигнорировать жалобы, чтобы подвести итоги мунвыборов в СПб

Представители петербургских отделений партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» требуют немедленного внесения результатов голосования за муниципальных депутатов в систему ГАС «Выборы» для предотвращения фальсификаций. По их словам, «промедления с обработкой протоколов» наблюдаются якобы лишь на тех участках, где лидируют их кандидаты. Об этом сообщает информационный портал «Политика Сегодня».

Оппозиция пытается осуществить очередная провокационная попытку накалить обстановку вокруг муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Требования «яблочников» и эсеров игнорировать имеющиеся жалобы явно противоречит установленным процедурам. Напомним, ранее глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова настояла на том, чтобы петербургские избиркомы не спешили с итогами голосования, пока не будут тщательно рассмотрены все жалобы. Глава ЦИК подчеркнула, что оглашать результаты следует лишь после того, как во всех конфликтных ситуациях разберутся и прояснят.

«Разберите все жалобы, мы подключимся, если надо. Мы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности в том, что со всем разобрались, и никакой тени сомнения быть не должно», – заявила Памфилова.

Согласно имеющимся данным, в петербургский избирком поступило более ста жалоб по муниципальным выборам, которые в настоящий момент находятся на стадии проверки. Губернаторские же выборы в городе на Неве прошли без существенных нарушений, о чем говорил глава Горизбиркома Виктор Миненко. В единый день голосования, 8 сентября, поступило лишь шесть жалоб.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения