Политика
10.09 09:40

«Умное голосование» Навального провалилось на выборах в МГД

«Умное голосование» Навального провалилось на выборах в МГД

Итоги выборов в Мосгордуму окончательно поставили крест на «умном голосовании» Алексея Навального. Абсолютно все оппозиционные партии – «Яблоко», «Справедливая Россия», КРПФ, – которым удалось пройти в городской парламент, подчеркивают, что одиозный блогер воспользовался ситуацией и теперь пиарится на чужой победе.

Напомним, «умное голосование» Алексея Навального заключалось в том, что блогер призывал просто не голосовать за кандидатов из «Единой России». По его задумке, граждане должны были выбирать выдвиженцев – «номер два» в списке. В списке «УГ» из 45 кандидатов 35 человек были членами КПРФ.

Комментируя итоги выборов, в партиях «Яблоко», «Справедливая Россия», КРПФ не раз отмечали тот факт, что Алексей Навальный, словно паразит, пытается пиариться на чужом успехе. Политики подчеркивают, что люди проделали огромную работу, для того чтобы пройти в Мосгордуму, в то же время одиозный блогер, попросту распространявший в Сети список наиболее сильных оппозиционных кандидатов, не сделал ровным счетом ничего.

По итогам выборов в МГД, КПРФ получила тринадцать мандатов, «Яблоко» – три мандата, «Справедливая Россия» – три мандата. Остальные 26 избранных депутатов МГД являются самовыдвиженцами, и 25 из них были поддержаны «Единой Россией».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг влияние «умного голосования» на успех КПРФ на выборах в Москве. В то же время руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов назвал «УГ» Навального пустым пиаром.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения