Политика
10.09 09:50

Путин помиловал 10 из 35 украинцев, которые были обменяны на заключенных россиян

Путин помиловал 10 из 35 украинцев, которые были обменяны на заключенных россиян

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о том, что 10 граждан Украины из 35 вернувшихся домой в рамках обмена с Россией были помилованы главой РФ Владимиром Путиным, пишут «РИА Новости».

По словам Денисовой, все вернувшиеся являются свободными гражданами. 10 из них были помилованы Путиным, Эдем Бекиров – освобожден под личное обязательство, 24 моряка – под личное обязательство украинского омбудсмена. Об этом Людмила Денисова рассказала в одной из передач телеканала «1+1».

Напомним, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся 7 сентября. С каждой стороны были отпущены по 35 человек. Российская сторона освободила ранее осужденного за подготовку теракта Олега Сенцова и 24 военных моряка, которые нарушили границу РФ. В составе политзаключенных, удерживаемых на Украине, в Москву прибыл журналист Кирилл Вышинский, которого в Киеве обвиняли в государственной измене. Вчера, 9 сентября, он далее пресс-конференцию, на которой рассказал, как его пытались использовать в качестве инструмента шантажа российского государства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения