Политика
10.09 10:50

Митинг платформы ГОЛ в Петербурге призвал сделать выборы средством усиления России

Митинг платформы ГОЛ в Петербурге призвал сделать выборы средством усиления России

Общественная платформа «Государство. Общество. Личность» накануне, 9 сентября, провела на площади Ленина в Петербурге согласованный митинг, сообщает Федеральное агентство новостей. Акция проходила под лозунгами «Нет провокациям и беспорядкам», «Вместе сможем». Участники митинга заявили о том, что будущее России зависит от каждого жителя страны, от его неравнодушия. В поддержу акции выступили Александр Малькевич, Николай Стариков, Виталий Милонов и Андрей Ургант.

Организаторы заявили о том, что построение сильного и справедливого гражданского общества — один из главных приоритетов развития России.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков, выступая на митинге, прокомментировал недавние массовые беспорядки в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму.

«Выборы должны быть институтом, который укрепляет государство. Между тем, многие общественные и политические силы пытаются сделать из выборов инструмент ослабления государства, с чем мы категорически согласиться не можем», — заявил он.

Масштабная выборная кампания прошла и в Северной столице: петербуржцы выбрали губернатора. По мнению депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, пришло время сформулировать для будущего градоначальника пожелания и предложения на ближайшие пять лет. Парламентарий подчеркнул, что Петербург уверенно поддержал кандидата, который во главу угла поставил не набор политических штампов, а реальную, остро социальную повестку.

 «Я думаю, что будущее Петербурга находится в руках тех общественников, тех неравнодушных людей, которые готовы вместе с властью решать те проблемы, которые важны для тех, кто живет в Петербурге», — убежден Милонов.

Журналист и член общественной палаты Александр Малькевич предупредил, что фейки и провокационные вбросы во время прошедшей предвыборной кампании – репетиция того, что ждет страну в 2021 году, когда Россия будет выбирать новый состав Госдумы.

 «Мы убедились в том, что разговоры об иностранном вмешательстве в наши выборы это, к сожалению, не пустой звук, - добавил Малькевич и назвал деятельность западных интернет-гигантов Google и Facebook  вопиющей наглостью.-  Надо сделать так, чтобы у нас не украли победу ни в 2021, ни в 2024 году, и сделать это мы можем только вместе с вами».

Актер Андрей Ургант призвал жителей страны забыть расхожий тезис о том, что от их решения якобы ничего не зависит.

«Мы имеем к этому непосредственное отношение. А самое страшное – это равнодушие», — сказал он.

Участники митинга убеждены, что проплаченная западными кураторами «либеральная» оппозиция стремится дестабилизировать ситуацию в стране, расколоть гражданское общество и спровоцировать конфликт. Для этого так называемые оппозиционеры устраивают провокации и призывают к массовым беспорядкам. Российское гражданское общество не должно дать себя обмануть, заявили митингующие.

Напомним, ранее глава Горизбиркома Виктор Миненко заявил, что, несмотря на массовые информационные вбросы и попытки провокаций, выборы градоначальника Северной столицы прошли почти без нарушений и были и по-петербургски демократичными.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения