В Huawei считают, что действия США против нее могут повлиять на весь бизнес

В Huawei считают, что действия США против нее могут повлиять на весь бизнес

Главный представитель китайской компании Huawei при ЕС Абрахам Лью считает, что Соединенные Штаты Америки своими действиями против IT-гиганта из Поднебесной подают плохой сигнал для всех предпринимателей, пишут «РИА Новости».

По словам Лью, он не знает, что думают в той же Google и руководители других американских предприятий. Представитель Huawei заявил, если бы был на их месте, то поведение властей США обеспокоило бы его. Ведь в следующий раз вместо китайской компании может оказаться любая другая, которую в чем-то ограничили. Он подчеркнул, что Белый дом без каких-либо доказательств может нанести удар.

Абрахам Лью полагает, что такие риски сохраняются в частности для автомобильного сектора. А в качестве причины каких-либо санкций опять станет пресловутая нацбезопасность.

Напомним, что США запретили Huawei покупать комплектующие и технологии у американских производителей. Поводом для таких мер Белый дом назвал то, что китайская компания сотрудничает со спецслужбами КНР и даже ведет шпионаж в их пользу. Хотя никаких доказательств этого предоставлено не было. Вместе с этим Соединенных Штаты пытаются повлиять на другие страны, чтобы те отказались от использования оборудования Huawei при развертывании мобильных сетей пятого поколения. Однако окончательные санкции против китайского IT-гиганта Вашингтон отложил. Huawei получил временную (90-дневную) лицензию, по которой может вести сотрудничество с американскими компаниями.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения