Общество
10.09 11:46

В региональные штабы Навального нагрянули с обысками по делу об отмывании 1 млрд

В региональные штабы Навального нагрянули с обысками по делу об отмывании 1 млрд

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в региональные штабы одиозного блогера Алексея Навального в Уфе, Самаре, Челябинске, Саранске и Перми. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела об отмывании 1 миллиарда рублей через структуры так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Об обысках на своей официальной странице в социальной сети Twitter рассказал ближайший подельник Алексея Навального, руководитель московского штаба одиозного блогера Леонид Волков. Оперативный мероприятия Волков связал с «успехом» так называемого «умного голосования», которое называли пустым пиаром как коллеги Навального по «либеральной тусовке», так и лидеры КПРФ, «Справедливой России». Сейчас навальнисты нагло и безосновательно приписывают себе победу на выборах в МГД ряда кандидатов из оппозиционных партий.

Региональные штабы Алексея Навального были одним из главных звеньев в схеме по легализации доходов, полученных преступным путем. По известной информации, в период с 2016 по 2018 год сотрудники ФБК, в том числе работники региональных штабов, через банкоматы пополняли счета в разных банках после чего средства переправлялись на счета структур Навального. Директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов после возбуждения уголовного дела сбежал за границу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что по делу об отмывании крупной суммы денег полиция задержала восемь сотрудников ФБК.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения