Политика
10.09 12:13

«Невские новости» назвали участки, где «оппозиция» нарушала нормальный ход голосования

«Невские новости» назвали участки, где «оппозиция» нарушала нормальный ход голосования

Наблюдатели от интернет-издания «Невские новости» рассказали о нарушениях, которые им удалось зафиксировать на муниципальных выборах в Петербурге.

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге состоялся единый день голосования, наблюдатели вышеупомянутого издания работали на нескольких избирательных участках, где им удалось стать свидетелями некоторого количества нарушений на муниципальных выборах.

На 241-м участке был найден бюллетень со списком представителей партии «Яблоко», который валялся рядом с избирательной урной. Это является нарушением. После замечаний эту бумагу убирали, однако через некоторое время она вновь появлялась на этом месте. Наблюдатели считают, что это делалось в расчете на неопределившихся людей.

Наблюдатели рассказали о нарушениях оппозиции на муниципальных выборах в Петербурге

На 2249-й участок пришел некий мужчина, который взял четыре бюллетеня, а затем ушел вместе с ними. Через 15 минут он вернулся и кинул их в урну, свои действия он объяснил желанием изучить информацию дома вместе с семьей.  По словам наблюдателей, голосовал он за кандидата Кострова.

На участке № 2251  были найдены пакеты с бюллетенями, у наблюдателей сложилось впечатление, что они вскрывались. Пачки выглядели  так, будто бы в них лазил кто-то посторонний.

Наблюдатели рассказали о нарушениях оппозиции на муниципальных выборах в Петербурге

На 241 и 240 участках кандидаты Ярослава Кострова (координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания») затягивали время подсчета голосов. К примеру, Елена Мишкина заставляла работников избирательного участка несколько раз все пересчитывать. Также наблюдатели не получили возможность сверить данные подсчета голосов с официальными журналами на этих участках.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Законодательного собрания Петербурга Оксаны Дмитриевой, которая отметила существенное улучшение ситуации на муниципальных выборах в Северной столице.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения