Политика
10.09 12:15

РФ и США имеют разные представления о нормальности – Пушков

РФ и США имеют разные представления о нормальности – Пушков

Председатель комиссии Совета федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что у России и Соединенных Штатов Америки совершенно разные представления о нормальности. Соответствующее заявление сенатор сделал на своей странице в Twitter.

Пушков отметил, что для Белого дома нормальным явлением считается война в Афганистане, оккупационные действия в Ираке, разрушение Ливии и Югославии, снабжение оружием джихадистов в Сирийской Арабской Республике, пишет ИА «SM-News». Вместе с этим США хотят поддержки своей политики со стороны других государств.

О том, что Российская Федерация должна изменить свое поведение, ранее говорил глава Пентагона Марк Эспер. Он призвал РФ работать вместе с США и сконцентрироваться на схожих позициях двух государств. В частности Эспер говорил о том, что было бы прекрасно, если бы Россия вела себя как более нормальная страна. Глава Пентагона призывал к разделению западных ценностей.

Ранее Пушков отреагировал на заявление главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса, обвинившего СССР в «оккупации» Прибалтики. Российский сенатор указал Ринкевичсу, что тот совершенно не знает, что такое оккупация, и не отличает свои слова от глупости.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения