Политика
10.09 12:50

Малькевич назвал вопиющей наглостью политрекламу на Facebook и Google в день выборов

Малькевич назвал вопиющей наглостью политрекламу на Facebook и Google в день выборов

Журналист, член общественной палаты России Александр Малькевич на митинге в Петербурге призвал ужесточить меры по борьбе с деструктивной деятельностью, которую ведут западные IT-гиганты, вмешиваясь во внутренние дела России.

Говоря о грязных методах политической борьбы, когда в ход идут откровенные провокации и вбросы, Малькевич привел в пример многочисленные информационные фейки, которыми отметилась избирательная кампания в этом году. Авторы подобных лживых «разоблачений» пытались выдать за доказательство нарушений видеозаписи, сделанные несколько лет назад.

Особенно настораживает деятельность западных интернет-ресурсов, подчеркнул общественник. Он назвал вопиющей наглостью размещение на площадках Facebook и Google политической рекламы в день тишины и в единый день голосования, 8 сентября. Малькевич указал на явное пренебрежение требованиями российского законодательства со стороны IT-гигантов, несмотря на многочисленные предупреждения Роскомнадзора.

«Блокировали посты избирательных комиссий в Facebook, размещали на Google политическую рекламу, иностранную и все это им сходит с рук»,– возмущенно высказался Малькевич.

Он призвал объединиться все здоровые общественные силы, подключить депутатов Госдумы и принять меры по ужесточению законодательства, чтобы впредь не допускать подобных вопиющих инцидентов, которые свидетельствуют о вмешательстве в дела России извне.

При этом Малькевич предупредил, что ситуация на недавней выборной кампании – репетиция перед выборами в Госдуму, которые состоятся в 2021 году. Поэтому необходима консолидация и мобилизация всего общества, чтобы дать достойный отпор попыткам манипулировать россиянами из-за рубежа.

«Мы должны сделать так, чтобы у нас не украли победу ни в 21,ни в 24 году, и сделать это все мы можем только вместе с вами», – сказал Малькевич.

Ранее сообщалось, что представителей Google и Facebook вызовут на заседание думской комиссии по иностранному вмешательству. 

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения