Политика
10.09 13:22

«Оппозиция» устроила фейковую погоню за урной для надомного голосования в Петербурге

«Оппозиция» устроила фейковую погоню за урной для надомного голосования в Петербурге

Рядовую процедуру по доставке бюллетеней и переносных урн для проведения надомного голосования во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга «оппозиция» лживо выставила за сомнительные действия членов участковых комиссий, за которыми наблюдателям якобы пришлось устроить «погоню». В Горизбиркоме информационный вброс «оппозиционеров» уже опровергли. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В Сети «оппозиционеры» распространяли информацию о том, что с УИК 2147 во Фрунзенском районе якобы пытались увезти 300 бюллетеней. Вброс был произведен через группу «Новости Купчино» в соцсети «ВКонтакте». Как выяснилось, за фейком стояли так называемые либералы, которые в рамках своего спектакля-провокации от лица наблюдателей засняли «погоню» за членами УИК.

В действительности члены участковой избирательной комиссии просто исполняли свои обязанности: отправились с бюллетенями и переносными урнами на проведение надобного голосования. Предоставляемая гражданам возможность реализовать свое гражданское права, не выходя из дома, была представлена «оппозиционерами» как сомнительное действие.

По словам члена Совета по правам человека при президенте России Александра Брода, порядка 70 тысяч жителей Петербурга – граждане преклонного возраста и с ограниченными возможностями – изъявили желание проголосовать на дому. Согласно правилам, к ним на дом с бюллетенями и урной выезжают члены УИК.

В Горизбиркоме Санкт-Петербурга поясняют, что члены УИК, помимо выездов, должны еще работать и непосредственно на участке, а между заявленными адресами людей может быть очень большое расстояние. Соответственно, работники комиссий спешат, чтобы разобраться со всеми заявками и предоставить всем желающим возможность проголосовать.

В Санкт-Петербурге выборы пытались сорвать «оппозиционеры»: глава петербургского штаба одиозного блогера Навального Ольга Гусева, руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански, депутаты ЗакСа Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский, экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Важно отметить, что губернаторские выборы в Северной столицы прошли без существенных нарушений. Всего было зарегистрировано пять жалоб.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что доктор экономических наук, ректор ЛГУ им. А. С. Пушкина Станислав Еремеев назвал выборы в Петербурге интеллигентными, а явку – европейской.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения