Политика
10.09 13:38

Политолог уверен, что «оппозиция» не создает интересных людям ценностей

Политолог уверен, что «оппозиция» не создает интересных людям ценностей

Общественная платформа «Государство. Общество. Личность» провела согласованную акцию в Санкт-Петербурге. Она проходила на площади Ленина и была приурочена к выборам 8 сентября. На митинге поднимались вопросы о том, как не допустить раскола общества.

Участники акции выступили за создание сильного гражданского общества. Так, Николай Стариков считает, что любой россиянин, который участвует в политической жизни страны, должен задуматься над тем, что лично он сделал для того, чтобы жизнь общества изменилась.

Присутствовавший на митинге член Общественной палаты РФ Александр Малькевич обратил внимание других участников мероприятия на то, что на следующих выборах могут вновь появиться фейки. Кроме того, эти события также будут сопровождаться незаконными митингами.

Политолог Станислав Еремеев, комментируя несогласованные акции, отметил, что они являются частью политической борьбы. Несмотря на это, россияне начинают более внимательно относиться к тому, что происходит в политической жизни страны, сообщает издание «Слово и Дело».

По словам Еремеева, предвыборная кампания является длительным процессом, который начинается задолго до самого дня голосования. В этот период антиправительственные силы имели намерение дестабилизировать ситуацию. Несмотря на это жители РФ приняли другую позицию, которая отражает поддержку власти. Эксперт полагает, что к населению пришло понимание, что так называемые оппозиционеры не создают новых ценностей, способных привести к благополучию в каждой семье. Подтверждением этого являются результаты губернаторских выборов в 16 регионах России.

Станислав Еремеев допустил, что на предстоящих выборах также будут совершаться попытки провести незаконные митинги и распространить недостоверную информацию. Поэтому власти должны подготовиться к этому уже сейчас.

Эксперт подчеркнул, что избиратели голосуют за тех людей, за которыми видят собственную жизненную позицию. Поэтому тем губернаторам, которые устанавливают обратную связь с жителями, удается сформировать устойчивые взаимоотношения власти и общества.

Последние несогласованные акции не смогли собрать и тысячи человек. А многие из тех, кто был замечен на них, являлись представителями прессы или завсегдатаями таких событий. Это в очередной раз подтверждает незаинтересованность населения страны в участии в такого рода деструктивных мероприятиях.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров также отметил тот факт, что жители России перестали верить популистским высказываниям навальнистов и прочих недооппозиционеров.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения