Политика
10.09 14:27

«Оппозиция» в Петербурге пытается фейками оправдать свое поражение на выборах

«Оппозиция» в Петербурге пытается фейками оправдать свое поражение на выборах

Эксперты прокомментировали попытки блогера Алексея Навального и его сторонников дискредитировать итоги единого дня голосования в Петербурге.  

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге состоялись выборы, по итогам которых так называемые «оппозиционеры» начали предпринимать попытки очернить это мероприятие. Они заявили, что члены УИКов якобы неправильно считали голоса. Помимо этого, в Сеть выкладываются видеозаписи, на которых будто бы запечатлены нарушения. Одна из них была посвящена Пушкину, где на избирательном участке четвертого округа попал в кадр мужчина, бросивший в урну два бюллетеня. После анализа этой записи было установлено, что голосовать он пришел вместе с женщиной на костылях, желая помочь своей спутнице, он взял ее бюллетень и опустил его в урну.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков в беседе с журналистами интернет-издания Nation news констатировал, что в Пушкинском районе серьезных нарушений зафиксировано не было. По его словам, эти выборы были одними из самых честных и прозрачных на его памяти.

«Я наблюдал, что и самовыдвиженцы, и кандидаты от "Единой России" выставляли огромное количество наблюдателей, которые держали ящики для голосования чуть ли не в руках <…> Что-то вбросить в таких условиях просто нереально», – рассказал Юрий Бочков.

Собеседник журналистов добавил, что опубликованные в Сети фейки о нарушениях на выборах, не выдержали проверки. Инцидент с мужчиной в Пушкине является тому подтверждением.

Еще одну странную видеозапись, сделанную в МО «Звездное», опубликовал телеграм-канал «Штаб Навального в Санкт-Петербурге». На ролике видно, как некий юноша выдворяется полицией за двери избирательного участка в связи с провокационным поведением. Представители «оппозиции» утверждают, что к нему была применена сила, однако этот факт так и не был доказан.

Политический эксперт Игорь Сопов сообщил, что оппозиционные силы прекрасно понимали, что потерпят фиаско на выборах, поэтому попытались сыграть на опережение. Они начали заявлять о выдуманных нарушениях, чтобы затем этим фактом объяснить свое поражение.

«А сколько было вбросов и кадров с предыдущих выборов, так что мы наблюдали, как в погоне за шумихой правда перемешивалась с ложью и откровенными фейками», – отметил Игорь Сопов.

Экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов добавил, что его бывший босс большой любитель подобных провокаций. Он пытается создать негативный фон вокруг выборов и подготовить почву для уличных выступлений.

«Это тактика Навального – там, где нельзя зацепиться за чужой успех, и выдать его за свой, он врубает машину провокаций и пытается раскачивать лодку», – заявил Виталий Серуканов.

Как сообщил Сируканов, в Петербурге следует ожидать новых провокаций. Даниил Кен, Ольга Гусева и другие приспешники Навального в Северной столице будут выполнять все его поручения, которые будут носить деструктивный характер.

 В Сети можно найти большое количество свидетельств того, как «оппозиция» и либеральные СМИ пытались повлиять на выборы в Петербурге. Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский входят в число самых активных провокаторов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Станислава Еремеева, который высказал мнение, что выборы в Петербурге прошли спокойно и интеллигентно.  

    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения