Политика
10.09 14:02

Петербургские эсеры пытаются «замазать» позорное поражение на выборах судебными исками

Петербургские эсеры пытаются «замазать» позорное поражение на выборах судебными исками

Представители партии «Справедливая Россия» в Петербурге объявили о своем намерении оспорить в суде результаты выборов в нескольких муниципалитетах города. Об этом сообщила пресс-служба партии.

В региональном отделении «Справедливой России» уточнили, что иски будут поданы по результатам голосования в МО №15 Выборгского района, МО «Сосновское», МО №21 и МО «Пискаревка» Калининского района, МО «Озеро Долгое», МО «Коломяги», МО «Юнтолово», МО «Черная Речка», МО «Лисий Нос».

Петербургские отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» намеренно нагнетают обстановку вокруг прошедших в Петербурге муниципальных выборов, пытаясь таким образом «реабилитироваться» за свой провал и «оправдать» выдуманной несправедливостью недостаточное доверие петербуржцев, которые просто не захотели голосовать за кандидатов этих партий.

Отметим, несмотря на то, что в целом выборы в Петербурге прошли спокойно, в некоторых муниципальных округах не обошлось без проблем. Так, например, на отдельных участках были зафиксированы нарушения в жанре 90-х: так называемые карусели, вброс бюллетеней, подвозы заранее проинструктированных избирателей.  Примечательно, что информация об этих фактах поступала из муниципальных образований, которые курирует спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров.

Самые рьяные представители оппозиции с самого утра 8 сентября пытались изо всех сил  помешать законному ходу голосования в Петербурге. С их легкой руки по сети расползлись фейки о нарушениях. Однако все они были шиты белыми нитками: многие информационные вбросы были разоблачены еще 8 сентября. Наиболее активными фейкометами стали Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский. Например, Врански нанял группу «дельцов», которые попытались провернуть несколько махинаций в ходе муниципальных выборов.

Таким образом, вывод напрашивается один. Не имеющие реальной поддержки избирателей оппозиционеры намеренно устраивают скандалы и провокации для того, чтобы поднять информационную шумиху. Что касается размахивания кулаками после драки и угроз «дойти до суда», то скорее всего, в судебную инстанцию обратятся единицы – и то лишь по действительно серьезным делам.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения