vk rtrg
Политика
10.09 15:56

Эксперты ЭИСИ назвали главные тренды выборов 8 сентября

Эксперты ЭИСИ назвали главные тренды выборов 8 сентября

Эксперты Экспертного института социальных исследований провели круглый стол на тему «Единый день голосования 2019: каковы итоги?». Главными темами мероприятия стали не только явка, но и общая обстановка, связанная с грамотно выстроенными кампаниями.

Как передает информационный портал «Народные новости», в числе спикеров на мероприятии присутствовала, в том числе, политический аналитик Дарья Кислицына. В частности, она отметила, что главным политическом трендом на этих выборах стала открытость. Наиболее показательным в данном случае является пример ведения социальных сетей со стороны штабов кандидатов на пост губернатора в отдельных регионах. 

Помимо этого, в своих программах многие выдвиженцы затрагивали наиболее актуальные темы, такие как пенсии, льготы и налоги на различные услуги. Дарья Кислицына уверена, что следующий электоральный цикл также обойдется не без кардинальных изменений, так как предпосылки к этому заложены уже в нынешний период. 

Как отметил в беседе с корреспондентом «Народных новостей» представитель Центра политического анализа Павел Данилин, многие кандидаты на выборах попали в крайне непростые условия. Например, резкий рост «энтузиазма» к выборам был зарегистрирован в Чите, где губернатором оказался избран Александр Осипов. Кандидат смог найти подход к каждому жителю региона, быстро отреагировав на новость о катастрофических пожарах. И по этой причине, объясняет политолог, его победа оказалась абсолютно справедливой.

Помимо этого, социально-психологический аспект сработал на «ура» на Сахалине, в Челябинске и в других областях. На протяжении всей предвыборной кампании не утихали разговоры о вторых турах, однако статистика показала обратное. По словам Павла Данилина, информация о продолжении борьбы за места не соответствует действительности и, скорее, демонстрирует устаревшую статистику у некоторых источников. 

Ранее в Городской избирательной комиссии Петербурга заявили, что окончательные итоги губернаторских выборов будут опубликованы после рассмотрения жалоб, получения всех документов от ТИК и проведения заседания петербургской избирательной комиссии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения