Политика
10.09 14:37

Наталья Синдеева была допрошена в СК РФ в связи с массовыми беспорядками в Москве

Наталья Синдеева была допрошена в СК РФ в связи с массовыми беспорядками в Москве

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева допрошена в главном управлении по расследованию особо важных дел СКР. К главе информагентства есть вопросы относительно освещения телеканалом массовых беспорядков в Москве 27 июля и его финансирования. Об этом пишет ТАСС.

Вчера, 9 сентября, Наталья Синдеева рассказала, что получила повестку на допрос. Документ СКР подкреплялся подписью старшего следователя по особо важным делам при Следственном комитете РФ Рустама Габдулина, который возглавляет следственную группу по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что руководство «Дождя» призналось в получении средств от Европейского союза. Официально транши замаскированы под рекламные контракты, которые дают возможность не сообщать Роскомнадзору об иностранных спонсорах. В период с 2014 по 2019 год от канал получил из-за границы сотни тысяч долларов.

По известной информации, «Дождь» признался в связях с ЕС не потому что замучила совесть за антироссийскую пропаганду и злонамеренное искажение российских реалий, а для «информационной прививки». Руководство телеканала действовало на опережение, чтобы минимизировать репутационные потери.

Именно по причине того, что «Дождь» работает в интересах иностранных государств – против России, в Классификаторе СМИ телеканал определен в категорию «антироссийские». Благодаря классификатору Федерального агентства новостей, граждане самостоятельно смогут оценивать источники информации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения