Политика
10.09 16:10

Эксперт рассказал, из чего сложился политический образ Беглова

Эксперт рассказал, из чего сложился политический образ Беглова

Руководитель Института современного госразвития Дмитрий Солонников рассказал, из чего сложился политический образ Александра Беглова, который проработал на должности временного главы Санкт-Петербурга около 10 месяцев. Эксперт отметил, что восприятие Беглова складывается, в первую очередь, из того, что он занимается хозяйственной деятельностью.

По словам Солонникова, врио губернатора Северной столицы меньше говорит о вообще выступает с пространными заявлениями. Он человек, который радеет за город и его жителей. С этого и начинается его политический образ, пишет издание «Политика сегодня».

Однако, считает эксперт, нельзя считать Беглова исключительно хозяйственником. Так, с момента назначения временный градоначальник активно прорабатывал и бюджет Петербурга на текущий, 2019, год. При его непосредственном участии были внесены поправки, которые позволили выделить дополнительные средства для образовательной сферы, закупку и установку оборудования в медицинских учреждениях. Кроме того, почти 1 млрд рублей был направлен на благоустройство Северной столицы, включая сохранение объектов культурного наследия и развитие туристической сферы.

Напомнил Дмитрий Солонников и о том, что Александр Беглов уже начал формировать бюджет города на 2020-2022 годы. Эксперт говорит о том, что действующий градоначальник комплексно подходит к тому, чтобы распланировать будущее Петербурга. При этом в этом сочетаются два подхода – хозяйственный и финансово-экономический.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения