ИноСМИ
10.09 16:00

Кандидату в президенты Туниса, находящемуся под стражей, разрешили провести телеинтервью

Кандидату в президенты Туниса, находящемуся под стражей, разрешили провести телеинтервью

Независимый верховный орган по выборам (IHAE) удовлетворил просьбу телеканала El Hiwar Ettounsi. Журналисты просили одобрить проведение телевизионного интервью с кандидатом в президенты Тунисской Республики Набилем Каруи, который сейчас находится в тюрьме. Об этом сообщает издание Asharq Al-Awsat.

По словам головы IHAE в Тунисе Небил Баффун, разрешение было выдано журналистам в соответствии с избирательным законом страны, по которым всем кандидатам гарантируются равные возможности и принцип равенства. На сегодняшний день дата интервью не названа, известно, что оно будет транслироваться на телеканале El Hiwar Ettounsi.

Журналисты Asharq Al-Awsat пишут: пока нет никакой информации о том, будет ли выпущен из под стражи Набиль Каруи до выборов, которые пройдут 15 сентября. Стоит напомнить, что кандидат в президенты обвиняется по делу о коррупции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей англоязычной газеты The National, президентские выборы в Тунисской Республике станут серьезным потрясением для всего арабского мира.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения