Общество
10.09 16:16

«Школу губернаторов» РАНХиГС закончили 10 из 16 новых глав регионов РФ

«Школу губернаторов» РАНХиГС закончили 10 из 16 новых глав регионов РФ

Более половины избранных 8 сентября глав субъектов РФ являются выпускниками «школы губернаторов». Как выяснилось, некоторые из них программу подготовки прошли блестяще. Об этом пишет ТАСС.

Из 16 избранных губернаторов специальную программу подготовки высшего кадрового и управленческого резерва прошли 10. По словам директора Высшей школы государственного управления Алексея Комиссарова, некоторые из новых глав регионов «показали блестящие результаты». Он так же подчеркнул, что сейчас избранные на высокие посты политические деятели находят в начале большого пути.

«Мы верим, они будут реализовывать все взятые на себя обязательства и развивать свои регионы также успешно, как они победили на выборах», – заявил он.

Алексей Комиссаров подчеркнул, что некогда президент РФ Владимир Путин поставил перед РАНХиГС задачу разработать «программу высочайшего уровня». К реализации инициативы были подключены лучшие в России эксперты.

«Мы стремимся дать знания об экономике и искусстве управления в целом, ситуации в мире, роли России в мировой экономике и политике, особенностях управления регионами, городами, а также различными отраслями экономики», – пояснил Комиссаров.

Директор «школы губернаторов» добавил, что, помимо прочего, при обучении основательно подходят к теме командообразования и навыкам публичного общения. Основой для уникальной образовательной программы стали разработки экспертов Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с выпускниками Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения