Политика
10.09 16:46

Скандалы на избирательных участках в Петербурге были устроены «Объединенными демократами»

 Скандалы на избирательных участках в Петербурге были устроены «Объединенными демократами»

«Объединенные демократы» устроили на УИК 590 и 591 в Петербурге провокации, чтобы добиться победы для своего кандидата. Такие данные приводит интернет-издание «Невские новости».

По информации журналистов, муниципальный кандидат Андрей Давыдов, а также его куратор  Андрей Пивоваров придумали целую систему провокаций, которую они применили на УИК № 590 и № 591. Это было необходимо для достижения положительного результата на выборах.  

В день голосования на вышеупомянутых локациях произошла череда странных инцидентов, которые достаточно активно освещались либеральными СМИ. В частности, на УИК № 591 один из наблюдателей заметил якобы имевшую место быть «карусель» и начал в агрессивной форме требовать сверки паспортных данных со списками УИК. Ему сообщили, что подобные действия недопустимы, так как приведут к нарушению деятельности участка. Наблюдатель в ответ устроил скандал, в итоге пришлось вызывать наряд полиции, чтобы успокоить провокатора.

Не обошлось без инцидентов и в УИК № 590, который был оккупирован странными людьми, которые требовали от избирательной комиссии выполнения недопустимых действий. Апогеем конфликта стало прибытие туда лиц кавказкой национальности, начавших выяснять отношения с  сотрудниками частного охранного предприятия.

«Объединенные демократы» устроили провокации на УИК № 590 и 591 в Петербурге

Источник журналистов сообщил, что присутствие всех этих людей на УИК  было обусловлено планом Андрея Пивоварова. Дело в том, что МО «Морские ворота» играет важную роль для «Объединенных демократов», структуры, которая поддерживается Ходорковским и имеет солидные финансовые ресурсы. Именно туда были брошены основные силы этой организации.

В соответствии с планом Пивоварова на УИК № 590 были вызваны сотрудники ЧОП, чтобы создать иллюзию силового давления на активистов. Туда же прибыло большое количество других посторонних людей, которым было получено мешать избирательному процессу.  Помимо этого, члены «Объединенных демократов» совершали поквартирный обход в МО «Морские ворота» и предлагали проголосовать за кандидата Давыдова в обмен на 1500 рублей.  

На протяжении всего голосования на УИК 590 и 591 проходили странные инциденты, которые использовались для обеспечения победы Давыдова на выборах.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другие попытки так называемой «оппозиции» помешать проведению выборов в Санкт-Петербурге. В частности, были названы избирательные участки, где провокаторы действовали наиболее активно

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения