Политика
10.09 16:51

Навальный будет продолжать «протест», если поступит заказ – Серуканов

Навальный будет продолжать «протест», если поступит заказ – Серуканов

Согласованный митинг общественной платформы «Государство. Общество. Личность», состоявшийся накануне в Северной столице, призвал россиян к совместному решению социально-политических проблем. На мирной гражданской акции выступили общественник Александр Малькевич, писатель и публицист Николай Стариков, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов и актер Андрей Ургант.

Участники митинга сошлись во мнении, что либеральная оппозиция, которую прикармливает Запад, пытается дестабилизировать обстановку в России, добивается раскола и конфликта в обществе. В качестве оружия так называемые оппозиционеры используют провокации и призывы к массовым беспорядкам. Серия протестных акций прошла летом в Москве и Петербурге.

Их главным «идейным вдохновителем» и зачинщиком стал одиозный блогер и глава так называемого «ФБК» Алексей Навальный. Причиной уличных сходок стал недопуск кандидатов-навальнистов к выборам в Мосгордуму из-за фальсификаций подписей избирателей. В числе недокандидатов – скандалистка Любовь Соболь, которая прикрывается от ареста малолетней дочерью, а также Илья Яшин и Константин Янкаускас, заключенные под стражу за организацию незаконных акций.

Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов в интервью изданию Nation News прокомментировал возможное продолжение протестных сходок «оппозиции».

«Все зависит от того, как сложится конъюнктура», – заметил экс-навальнист и подчеркнул, что Навальному важны не выборы, а собственные интересы.

Если поступит заказ устроить митинги, Навальный легко это сделает, найдет нужные слова для сторонников и возможность для провокаций, убежден Серуканов. По его словам, в современном российском обществе никакого запроса на протесты нет, и навальнисты пытаются искусственно нагнетать ситуацию.

При этом Серуканов указал на то, что Навальный выводит людей на незаконные акции, не предупреждая сторонников о том, чем это может для них обернуться. Именно так, с помощью обмана, Навальный манипулирует толпой.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров объяснил, почему россияне не верят популистским выступлениям навальнистов. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения