ИноСМИ
10.09 17:29

Россия и КНР накапливают золото, потому что только они смогли прочитать «надпись на стене»

Россия и КНР накапливают золото, потому что только они смогли прочитать «надпись на стене»

Центральные банки в последнее время стремительно наращивают запасы золота. Лидерами в покупке драгоценного металла являются Россия и Китай. Об этом говорится в статье англоязычного издания RT.

«Прогнозируется продолжение этой тенденции (увеличение золотых резервов – прим ред.) из-за торговой напряженности и неопределенности на рынке», – отмечается в публикации.

Российская Федерация, которая в прошлом году была самым преданным в мире покупателем драгоценного металла, за 2019 год уже приобрела 106 тонн золота. Согласно официальным данным, в сентябре золотовалютные запасы Кремля достигли почти 110 миллиардов долларов. По мнению обозревателей RT, Россия намерена стать четвертым крупнейшим держателем резервов в мире, во многом благодаря устойчивому интересу к покупке золота.

Китай следует примеру России и стремительно скупает драгоценный металл. С декабря прошлого года Пекин приобрел 100 тонн золота. На сегодня запасы КНР в драгоценных слитках достигли 95,45 млрд долларов. 

В статье приводятся слова генерального директора Euro Pacific Capital Питера Шиффа, который считает правильным «золотой курс» Москвы и Пекина.

«Они могут прочитать надпись на стене», – заявил эксперт, комментируя покупки золота Россией и Китаем.

Стоит пояснить, что «надпись на стене» – это идиома, которая описывает приближающуюся гибель или сигнал о том, что скоро произойдет какая-то катастрофа. Таким образом, Шифф хотел сказать, что Россия и Китай готовятся к краху мировой финансовой системы.

Эксперт также добавил, что Москва и Пекин стремительно готовятся к миру, где доллар больше не является резервной валютой. Он напоминает, что в последние годы обе страны активно накапливают золотые слитки, чтобы отвлечь свои растущие международные резервы от доллара США. В настоящее время Россия и Китай являются крупнейшими в мире покупателями драгоценного металла. Кроме того, не стоит забывать, что такие маневры помогли поднять цену золота до самого высокого уровня за последние шесть лет. Драгоценные слитки подорожали на 18 процентов только в этом году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского эксперта Марка Кайзера, в скором времени золото и криптовалюты заменят бумажные деньги.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения