Политика
10.09 17:32

Связи Навального и Соболь с иностранными государствами проверят в Госдуме

Связи Навального и Соболь с иностранными государствами проверят в Госдуме

 Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поручил недавно созданной парламентской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России провести расследование в отношении блогера Алексея Навального и его протеже Любови Соболь на факт их возможной вербовки представителями других государств.

Вячеслав Володин высказал мнение, что парламентская комиссия должна изучить ситуацию, связанную с Навальным и его протеже Соболь. Существует вероятность, что они могли быть завербованы иностранными государствами. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

«Давайте мы поручим комиссии, чтобы изучила все эти вопросы. Вы говорили о том, что Навальный завербован в Йельском университете — пусть комиссия разберется. Пускай с этой Соболь», – заявил Володин.

Напомним, летом текущего года в Москве состоялось несколько незаконных митингов, организованных сторонниками Навального. Поводом для проведения этого мероприятия послужил отказ ряду «независимых» кандидатов в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей. В частности, юрист ФБК1 Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей и выдавала их за свой электорат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова первого заместителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, который высказал мнение, что специалисты ЦРУ и Госдепартамента США заранее готовили людей для участия в провокациях на недавних митингах.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения