Политика
10.09 17:30

Эксперт высоко оценил прозрачность и честность губернаторских выборов в Петербурге

Эксперт высоко оценил прозрачность и честность губернаторских выборов в Петербурге

В единый день голосования, 8 сентября, жители Северной столицы выбирали градоначальника и депутатов муниципальных образований. Председатель совета муниципальных образований Всеволод Беликов в интервью изданию iReactor указал на прозрачность губернаторских выборов и объяснил нарушения, допущенные в ходе муниципальных выборов депутатов.

По его словам, нарушения во время муниципальной кампании обусловлены большим количеством претендентов на депутатские мандаты. 

«У нас выходило почти полторы тысячи мандатов при шести тысячах кандидатов, - рассказал эксперт. – Среди шести тысяч кандидатов абсолютно разные люди с разной мотивацией и разным восприятием действительности. Жалобы понятны для такого массива».

 При этом Беликов заметил, что нарушения, в основном, были незначительными, многие  – надуманными, а часть – и вовсе фейковыми. Эксперт также указал, что выявленные фальсификации могут подогревать интерес к определенным персонам. Так что, по мнению Беликова, этот процесс вполне мог быть запущен искусственно.

«Всегда, кто проигрывает выборы, недоволен. Политический опыт тут не имеет значения», — заметил эксперт. 

При этом Беликов высоко оценил прозрачность и чистоту выборов градоначальника Петербурга, которые прошли без нарушений. Это подтверждают все, в том числе и оппозиционеры.

«Нужно очень четко отделять губернаторскую кампанию от муниципальной. У нас разные избирательные комиссии, разные законы и разные цели. Их нельзя даже сравнивать», — заключил Беликов.

Напомним, на губернаторских выборах в Петербурге уверенную победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов, набрав 64,45 % голосов избирателей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «Умное голосование» Навального не сработало на губернаторских выборах в Петербурге.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения