Политика
10.09 17:57

Беглов решил вопрос с благоустройством Малиновки и местом для строительства храма

Беглов решил вопрос с благоустройством Малиновки и местом для строительства храма

Власти Санкт-Петербурга определили новое место, на котором будет построен православный храм. Ранее его возведение планировалось в парке Малиновка. Последний был включен в реестр зеленых зон и будет благоустроен, пишут «Невские новости».

Напомним, что несколько лет назад в парке Малиновка был выделен участок под строительство храма. Против этого выступили местные жители, пожелавшие сохранить зеленую территорию. В текущем году правительством Северной столицы этот проект был отменен, однако горожане выразили опасение, что на парк может кто-то покуситься.

Чтобы развеять все сомнения петербуржцев, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание проект, предполагающий изменения в закон о зеленых насаждениях. Документ позволяет защитить Малиновку от любого строительства на ее территории.

Кроме того, Беглов многократно бывал в парке, изучил его и побеседовал с жителями района. После он распорядился установить здесь скамьи. Они появились в Малиновке в августе. Тогда же в местный пруд были запущены 1500 рыб, чему обрадовались местные рыбаки.

10 сентября в ходе заседания правительства Петербурга была поставлена финальная точка в этом вопросе. Власти определили новое место под строительство храма. Это участок в Красногвардейском районе, расположенный на улице Передовиков. Речь идет о муниципальном округе «Пороховые». Кроме собора будут построены часовня, воскресная школа и колокольня, рассказал глава Комитета по инвестициям Роман Голованов. Площадь нового участка составит 27 185 квадратных метров.

Александр Беглов отметил, что в данный момент все довольны, что ситуация разрешилась. Градоначальник выразил благодарность петербуржцам и представителям прихода, что совместными усилиями удалось найти вариант, который устраивает всех. Беглов подчеркнул, что с приходом новый земельный участок согласован.

На заседании правительства разногласий по новому участку для храма не было. Что касается парка Малиновка, то врио губернатора города подчеркнул, что его в нем требуется провести основательную реконструкцию. Она запланирована на 2020 год и будет проводиться с учетом мнения горожан.

Эти новости с воодушевлением воспринял глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, который обещал сделать парк новым и современным. По его словам, положительным является и тот факт, что участок, на котором будет строиться храм перестанет быть неблагоустроенным, как до этого.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения