Общество
10.09 18:32

Насмотревшись на беспорядки Навального в Москве, россияне формируют запрос на стабильность

Насмотревшись на беспорядки Навального в Москве, россияне формируют запрос на стабильность

Общественная платформа ГОЛ сплотила российское общество, уставшее от митингов и провокаций. Уверенность в этом выразил член ОП РФ Илья Ремесло в беседе «Экономика сегодня».

На днях в Санкт-Петербурге прошла согласованная акция, которую организовало движение ГОЛ – «Государство. Общество. Личность». Граждане вышли на площадь Ленина с лозунгами «Вместе сможем», «Нет провокациям и беспорядкам», чем показали: только зрелые и ответственные люди способны вести адекватный диалог с властью, а массовые беспорядки – путь в никуда.

Как отметил Илья Ремесло, последние два месяца страну захлестнула волна незаконных митингов, сопровождающихся различного рода провокациями, заказчики которых намеревались добиться массовых беспорядков. Эмоциями людей буквально манипулировали, используя грязные политтехнологи, и общество оказалось истощенным, уставшим от митингов и бессмысленной возни. Граждане хотят стабильности, спокойного и размеренного развития.

Эксперт напомнил, что организаторы массовых беспорядков в Москве, осознав фиаско своей стратегии, переключились на рекламу представителей системной оппозиции, чтобы затем просто приписать себе чужой успех.

«Все свои "шествия" с нападением на стражей порядка, перекрытием улиц, метанием урн нужны были несистемной оппозиции лишь для привлечения к себе внимания. Целью ставилось устроить провокацию для получения предсказуемой реакции власти по восстановлению законности, чтобы поднять вокруг этого шум. В том числе в средствах массовой информации – уход из публичного пространства для Навального и его окружения сродни политической смерти. Нужно было любыми средствами остаться в фокусе внимания», – пояснил Илья Ремесло.

Общественник подчеркнул, что представителям «либеральной тусовки», вроде Алексея Навального, очень важно попадать в заголовки крупных изданий, поскольку это создает иллюзию их популярности. В то же время ни системная оппозиция, ни россияне в действительности не поддерживают «либералов», о чем говорит ничтожно малое количество участников незаконным митингов в 12-миллионной Москве.

«А голосование 8 сентября показало, что протестных настроений нет – мы не увидели даже повышенной явки на избирательные участки. То есть призывы несистемных просто не интересны населению. <…> Другой лагерь понимает, что только через диалог и сотрудничество можно добиться перемен: запустить новые экономические проекты, добиться улучшения жизни россиян. Эти политики готовы к совместной работе и компромиссам. Это единственно верный подход, который нужно поддерживать», – резюмировал член Общественной палаты РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что политолог Дмитрий Солонников рассказал, как проходившие минувшим летом беспорядки стали настоящей проверкой на прочность для российского общества.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения