Политика
10.09 18:09

Малькевич считает, что выборы губернатора Петербурга были кристально чистыми

Малькевич считает, что выборы губернатора Петербурга были кристально чистыми

Журналист, член Общественной палаты России Александр Малькевич подвел итоги выборов в Санкт-Петербурге.

Александр Малькевич высказал мнение, что выборы губернатора Санкт-Петербурга можно признать образцово-показательным мероприятием, чего не скажешь о голосовании по муниципальным округам.  Действия так называемой оппозиции, а также некоторые организационные просчеты обернулись сложностями в избирательном процессе. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

«На губернаторских выборах все было отлично и грамотно организованно <…> Что касается муниципальных выборов, тут, не могу скрыть, мне грустно и даже горько от вакханалии, в которую их кое-где превратили», – рассказал Александр Малькевич.

Собеседник журналистов добавил, что некоторые крупные партии халатно отнеслись к участию в муниципальных выборах. Что касается нездоровой обстановки на некоторых избирательных участках, то  личную ответственность за это несет глава петербургского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Эксперт  убежден, что подобная ситуация подрывает доверие к муниципальной власти, а также ко всему выборному процессу. В этой связи возникло предложение начать обсуждение муниципальной реформы, чтобы в будущем избежать подобных проблем.

Напомним,  в воскресенье, 8 сентября, в единый день голосования состоялись выборы губернатора Санкт-Петербурга, по итогам которых после обработки 97,63 % бюллетеней лидирует с результатом с 64,54% голосов самовыдвиженец Александр Беглов. Следом идет кандидат от партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова (16,81% голосов) и представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов (15,86% голосов). Также состоялись выборы депутатов муниципальных округов. Если в ходе первых серьезных нарушений выявлено не было, то со вторыми возникли определенные сложности. Из-за нарушений горизбирком может признать недействительными результаты голосования в ряде МО Невского, Приморского, Фрунзенского и Адмиралтейского районов. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках так называемой «оппозиции» повлиять на выборы в Петербурге. Публиковались фейки, устраивались провокации, направленные на дискредитацию всего предвыборного процесса.

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения