Политика
10.09 18:32

Суд обязал «ФБК» Навального выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн убытков из-за митинга 27 июля

Суд обязал «ФБК» Навального выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн убытков из-за митинга 27 июля

Коптевский суд Москвы взыскал с организаторов незаконных акций в Москве 1,2 миллиона рублей в пользу ГУП «Мосгортранс».

Ответчиками по этому иску являются Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина, Любовь Соболь и другие организаторы незаконных митингов. Суд постановил их выплатить 1,2 миллиона рублей в пользу ГУП «Мосгортранс», который понес убытки в связи с проведением в центре столицы несогласованных властями акций.

«Исковые требования ГУП "Мосгортранс" удовлетворить», –  гласит вердикт судьи Веры Петровой.

Отмечается, что завтра состоится рассмотрение иска  «Автомобильных дорог» к организаторам протестных акций в Москве. Сумма претензий оценивается в 11,5 миллиона рублей.

Напомним, летом текущего года в центре Москвы прошли незаконные митинги, организованные кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества бракованных автографов. К примеру, юрист ФБК1 Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей и выдавала их за свой электорат. Члены команды Навального призывали своих сторонников принимать участие в акциях, которые обернулись массовыми беспорядками.

В результате проведения этих незаконных мероприятий бизнес и городские службы Москвы понесли убытки, которые намереваются компенсировать в суде.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Госдуме собираются проверить Соболь и Навального на предмет их сотрудничества с представителями иностранных государств.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения