Политика
10.09 19:20

Передачу бланков КПРФ в штаб Навального назвали преступлением

Передачу бланков КПРФ в штаб Навального назвали преступлением

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев заявил, что передача штабу блогера Алексея Навального пустых бланков наблюдателей от партии КПРФ является преступлением. 

Николай Булаев напомнил, что ранее в СМИ появилась информация о том, что глава московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин передал большое количество бланков для направления наблюдателей на выборы 8 сентября штабу Навального. По словам представителя ЦИК, подобные действия могут рассматриваться как нарушение законодательства. Об этом сообщает «ТАСС».

«Это можно рассматривать как преступление, причем преступление, которое описано в Уголовном кодексе», – заявил Николай Булаев.

Сотрудник Центризбиркома отметил, что в законах четко прописаны ограничения по направлению списка конкретных наблюдателей. Помимо этого, правонарушением является нахождение в «свободном полете» незаполненных бланков.

Напомним, в офисе ФБК Навального были найдены незаполненные бланки направлений наблюдателей на УИКи от партии КПРФ. Эти документы сопровождались подписью первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина. Предполагается, что сотрудники штаба Навального планировали использовать эти бланки для того, чтобы выдавать себя за наблюдателей от других партий на выборах 8 сентября.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Коптевский суд Москвы обязал организаторов незаконных акций в Москве (Алексея Навального, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь и других) выплатить 1,2 миллиона рублей в пользу ГУП «Мосгортранс».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения