Общество
10.09 20:28

Шишлов назвал самую распространенную жалобу на выборах муниципальных депутатов Петербурга

Шишлов назвал самую распространенную жалобу на выборах муниципальных депутатов Петербурга

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов дал критическую оценку по нарушениям, зафиксированным на выборах в Северной столице. Уполномоченный по правам человека рассказал, что в воскресенье, 8 сентября, он лично наблюдал за деятельностью «карусельщиков». Об этом пишет портал Форпост Северо-Запад.

Напомним, 8 сентября, в единый день голосования в Северной столице прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных советов МО города. Выборы главы Петербурга прошли без существенных нарушений (было зафиксировано всего 5 жалоб). В то же время муниципальные выборы прошли совершенно по-другому: достаточно большое количество нарушений было зарегистрировано в ряде районов города.

По мнению Александра Шишлова, одной из основных причин, по которой вообще происходили нарушения, является безнаказанность тех, кто уже не раз попадался на подобных вещах. Омбудсмен подчеркнул, что в следующий раз необходимо привлекать к работе наблюдателями как можно больше людей, для которых закон превыше всего. Также он добавил, что порядка 70 % нарушений были разрешены на месте.

«Самая распространенная жалоба – не всем наблюдателям видны урны. Не везде были правильно повешены шторки, где-то не было волонтеров для помощи маломобильным людям», – заявил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперт объяснил, почему в неразберихе и многочисленных нарушениях на выборах мундепов в Петербурге виноват ЗАКС.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения