Политика
10.09 20:48

Пушков объяснил внезапное увольнение Болтона с поста советника Трампа

Пушков объяснил внезапное увольнение Болтона с поста советника Трампа

Президент США Дональд Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона. Как отметил глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков, принятие подобных решений – в стиле действующего главы Белого дома. Об этом российский сенатор написал на своей странице в соцсети Twitter.

 Дональд Трамп сообщил об увольнении Джона Болтона по традиции через Twitter. В своей публикации глава Белого дома написал, что в Овальном кабинете более в Болтоне не нуждаются.

«Я был категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие сотрудники администрации, и попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром», – написал Дональд Трамп, при этом поблагодарив Болтона за службу.

Член Совфеда РФ Алексей Пушков подчеркнул, что внезапное увольнение Джона Болтона, которого называли «архитектором политики США» по ряду направлений, вполне в духе Дональда Трампа. По мнению российского сенатора, для президента США симпатия – вещь очень непостоянная.

«Внезапное увольнение Болтона, который считался архитектором политики США по отношению к Ирану и договорам о ядерном оружии, – чисто в стиле Трампа. Болтон – человек жестких взглядов, где-то в чем-то с Трампом не сошёлся. Симпатии Трампа хватает на год-полтора. Потом она иссякает», – написал Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что отставка Болтона повышает шансы на продление СНВ-III.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения