Политика
10.09 22:47

Навальнисты признались во лжи о своей непричастности к первому списку «Умного голосования»

Навальнисты признались во лжи о своей непричастности к первому списку «Умного голосования»

Руководитель штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков признался, что сотрудники ФБК1 лгали насчет сайта msk. vote, где был размещен список так называемого «Умного голосования».

Леонид Волков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой сообщил, что сайт msk. vote со списком «Умного голосования» был запущен командой ФБК. Это признание стало очередным доказательством того, что для сотрудников Навального ложь является совершенно нормальным явлением. Дело в том, что ранее они наотрез отрицали свою причастность к этому ресурсу, где призывали на выборах в Мосгордуму голосовать преимущественно за коммунистов.  

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, а также менеджер проектов ФБК Руслан Шаведдинов еще несколько дней назад уверяли, что сайт со списком «Умного голосования» не имеет никакого отношения к Навальному. Таким образом, своим сегодняшним заявлением Леонид Волков, возможно, сам того не понимая, дискредитировал своего босса и коллег. Сделать ему это пришлось в ответ на публикацию эк-волонтера штаба Навального Влада Здольникова, который раскритиковал бывших союзников за ложь.

Как известно, один из главных медиаресурсов Навального имеет лозунг «Здесь говорят правду». Вот только это не соответствует действительности, пример с вышеупомянутым порталом является тому прекрасным подтверждением. Что касается проекта «Умное голосование», то эта инициатива была признана провалом многими политиками и представителями экспертного сообщества. В частности, Владимир Жириновский был настолько возмущен попыткой Навального приписать себе успех ЛДПР на выборах в Хабаровском крае, что посоветовал блогеру обратиться к психиатру.

«Навальный обнаглел — говорит, что это он нам победу сделал. Совсем уже с ума сошел, ему надо к психиатру. Он видит, что мы побеждаем там и примазался, что это он тоже помог ЛДПР», – сообщил Жириновский.

Первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров констатировал, что проект «Умное голосование» Навального оказался не способен оказать влияние на исход выборов, прошедших в России 8 сентября. А все попытки блогера приписать себе чужие победы показывают, что он давно уже является отработанным материалом.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Госдуме собираются проверить Алексея Навального, а также его протеже Любовь Соболь на связь с представителями западных спецслужб. Такую задачу перед комиссией по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России поставил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения