Политика
11.09 09:25

Рябков уверен, что отношения РФ и США не изменятся после отставки Болтона

Рябков уверен, что отношения РФ и США не изменятся после отставки Болтона

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что у Москвы нет ожиданий от того, что в США произойдет перестановка в правительстве. Речь идет об отставке советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, пишут «РИА Новости».

Напомним, что 10 сентября глава Белого дома Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что уволил Болтона. В качестве причины он назвал разногласия с советником, которые касались внешней политики страны. Однако Болтон отметил, что подал прошение об отставке по собственному желанию.

По словам Рябкова, Россия не может оценивать эту отставку, так как она является исключительно внутренним делом Соединенных Штатов. Тем не менее, отметил замминистра иностранных дел, прошлые перестановки не вели к улучшению и нормализации отношений между двумя странами. Сергей Рябков подчеркнул, что у РФ нет ожиданий в связи с этой ситуацией. Поэтому позиция российского государства остается прежней. Москва судит по делам, а не по заявлениям.

Отметим, что временно должность советника президента США по национальной безопасности займет Чарли Каппермен. До этого он был заместителем Джона Болтона.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения