Политика
11.09 09:44

Претензии к выборам в Петербурге касаются только муниципальной кампании, заявил эксперт

Претензии к выборам в Петербурге касаются только муниципальной кампании, заявил эксперт

Губернаторские выборы в Петербурге прошли без нарушений. Некоторые претензии имеются к проведенным выборам муниципальных депутатов. Такое мнение выразили эксперты, сообщает ТАСС.

В единый день голосования в Северной столице прошли выборы губернатора, а также выборы депутатов 110 муниципальных советов, по результатам которых должно быть замещено 1560 действующих мандатов. В городской избирательный комитет поступила 181 жалоба, только 6 из которых относились к выборам губернатора Санкт-Петербурга. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что подводить итоги выборов следует только после рассмотрения всех жалоб. Накануне горизбирком заявил, что будет настаивать на признании недействительными результатов голосования в некоторых муниципальных округах и на расформировании избирательных комиссий, которые были замечены в нарушении прав избирателей.

Фейковые сообщения о выборах в Петербурге не касались губернаторской кампании. Претензии были к муниципальному голосованию из-за высокой конкуренции – на одно место претендовало 15-20 кандидатов, пояснил учредитель АНО «Петербургский GR-клуб» Игорь Сопов. Он также считает, что если бы нарушения были на губернаторских выборах, то об этом заявил бы один из трех кандидатов. Сопов пояснил, что избирательные кампании губернатора и мундепов прошли на разных уровнях, и пересеклись они только на избирательных участках, где граждане получали бюллетени для голосования.

Напомним, в минувшее воскресенье в Петербурге работало 1944 избирательных участка. По данным Санкт-Петербургской избирательной комиссии, для выборов было подготовлено 3 миллиона 817 тысяч 929 бюллетеней. Большая часть избирательных участков было расположено в школах, дополнительные места голосования были открыты на Ладожском и Московском вокзалах, а также в аэропорту Пулково. Кроме того, были открыты участки для голосования в следственных изоляторах и больницах.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения