В Сирии выразили надежду на увеличение авиарейсов из России

В Сирии выразили надежду на увеличение авиарейсов из России

Помощник министра туризма Сирийской Арабской Республики Бассам Барсик считает, что увеличение количества и частоты рейсов между РФ и САР будет способствовать росту турпотока из России, пишут «РИА Новости».

Барсик отметил, что до того, как в стране начался кризис, сюда на отдых приезжали около 70 000 россиян, и их количество увеличивалось. Но войны, начавшиеся в Сирии, помешали развитию этого направления сотрудничества между странами. На данный момент турпоток снова показывает медленный рост. Помощник сирийского министра туризма считает, что этому способствуют крепкие отношения между РФ и САР, а также значительное количество смешанных браков.

По словам Бассама Барсика, индивидуальные туристы получают визу за 35 долларов, тогда как группы отдыхающих освобождаются от этого сбора. Последним визы выдают бесплатно непосредственно на пограничных КПП. Барсик выразил надежду, что турфирмы из России найдут контакт с коллегами в САР.

Чтобы увеличить туристический поток в Сирии, считает помощник министра туризма, необходимо наращивать количество авиарейсов, отправляющихся из Москвы в Дамаск. Сегодня совершается около двух рейсов в неделю, что является недостаточным. В связи с этим Бассам Барсик просит российскую сторону открыть новые рейсы в САР. Ведь данный фактор является одним из важнейших в развитии туристической сферы. Также Барсик заявил, что в стране надеются на развитие религиозного туризма.

Тем временем, в Сирии восстанавливается мирная жизнь. Так, автомобильный завод, расположенный под Дамаском, вернулся к прежним объемам производства, что и до военного конфликта.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения