Политолог назвал победу Беглова результатом взвешенного выбора петербуржцев

Политолог назвал победу Беглова результатом взвешенного выбора петербуржцев

Победа Александра Беглова на выборах губернатора Санкт-Петербурга говорит о том, что горожане выбрали лучшего и наиболее эффективного кандидата. Такую точку зрения высказал политолог Виктор Потуремский.

В среду, 11 сентября, Санкт-Петербургская избирательная комиссия утвердила окончательные результаты губернаторских выборов. Победу на них одержал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Как заявил председатель горизбиркома Виктор Миненко, Александр Дмитриевич получил 734 903 голоса избирателей, что составляет 64,43 %. Кандидат Михаил Амосов от «Гражданской платформы» набрал 182 797 голосов, а Надежда Тихонова от «Справедливой России» – 192 114 голосов избирателей.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» генеральный директор Центра стратегического планирования, политолог Виктор Потуремский, итоги выборов являются абсолютно логичными и закономерными.

«Победа эта была не самая простая, в силу того что Петербург вообще непростой город. И на самом деле очень много электоральных групп имеют разные предпочтения и политические представления о том, как должна выглядеть городская власть. Тем не менее, Беглов был лидером безусловным, он задавал повестку, и в этом смысле все закончилось весьма и весьма логично», – объясняет политолог.

По его словам, Александр Беглов победил, прежде всего, благодаря тому, что сумел эффективно проявить себя на посту врио главы города, завоевав тем самым доверие петербуржцев.

«Если давать оценку, то победа Беглова – это результат прагматического и взвешенного выбора горожан. То есть петербуржцы именно головой выбрали себе руководителя городской власти. Это рациональное решение. Беглов – наиболее подходящий человек на должность губернатора, и он доказал это своими поступками на посту врио. Можно вспомнить его работу по снижению тарифов, кадровые решения, привлечение в город дополнительных средств, внедрение проектов по улучшению городской среды. Все это – реальные достижения, и люди выбрали лучшего и наиболее эффективного кандидата», – считает эксперт.

Не может быть никаких претензий и к самим выборам, результаты которых следует считать абсолютно легитимными.

«Все видели, на каком высоком уровне были организованы губернаторские выборы. Все прошло спокойно, четко и без нарушений. И, что самое главное, абсолютно прозрачно. Что касается явки, то, если говорить про такие города, как Москва и Петербург, то там не бывает высокой явки. И в этом смысле показатели губернаторских выборов целиком и полностью укладываются в эту тенденцию, так что ничего аномального здесь нет», – резюмирует Виктор Потуремский.

Ранее член Общественной палаты России Александр Малькевич заявил, что выборы губернатора Санкт-Петербурга можно признать образцово-показательным мероприятием.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения