Общество
11.09 10:36

Беглов рассказал о планах по развитию туризма в Петербурге

Беглов рассказал о планах по развитию туризма в Петербурге

Накануне в гостинице «Lotte St. Petersburg» в Санкт-Петербурге состоялась деловая встреча глав субъектов РФ. Александр Беглов рассказал, как городское руководство планирует развивать туризм в городе. Об этом рассказывается в материале издания «Невские новости».

Беглов напомнил, что с 2003 года туристы, прибывшие в город на круизных лайнерах могут находиться здесь 72 часа без оформления визы. Это решение поспособствовало увеличению туристического потока в Северную столицу. В ближайшие годы планируется увеличить количество туристов, которые посещают город до 12 миллионов человек в год.

В Санкт-Петербурге ежегодно проводится грандиозное мероприятие, посвященное выпускникам – «Алые паруса». Этот праздник уже стал всемирным трендом, который привлекает все больше посетителей. Помимо этого, в Петербурге развивается деловой туризм. Проводится большое количество различных форумов и олимпиад. Параллельно с увеличением туристического потока расширяется гостиничная сеть. Постановления Правительства регламентировали льготы для развития гостиничного бизнеса – выделяются земли для строительства новых отелей, а также происходит ремонт старых объектов.

Во время делового завтрака Александр Беглов сообщил, что городские власти вводят сбор с иностранных туристов в размере 100 рублей в день. Эта сумма несущественна для иностранцев, поскольку эта плата значительно ниже, чем в других странах. Однако, городу это принесет 3-3,5 миллиарда рублей. Полученные деньги будут направлены на развитие Петербурга, на реконструкцию центральной части города, а также на развитие туристической инфраструктуры.

Петербургский градоначальник также рассказал, в каких направлениях будет развиваться город. Особо он выделил планы по созданию собственной пассажирской транспортной кампании и отметил важность развития медицинского и водного туризма.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения